0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Also eine Turmuhr hat einen Radius von 3,5 cm. Welchen Weg geht der Zeiger (in einer Stunde) (in einem Jahr)?


Welche Fläche geht der Zeiger wenn er 1m kürzer ist? (In 25 Minuten)


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Aufgabe?

Avatar von

Turmuhr hat einen Radius von 3,5 cm.

Stimmmt das?

Ist das ein Spielzeugturm?

Das ist eben die Angabe in der Aufgabe.

Da ist ja der Äquatorradius vom Merkur größer ;)

1 Antwort

+1 Daumen

Umfang des "Kreises", der vom Zeiger entsteht lautet \(U=2\pi r \longrightarrow 2\cdot 3.5 \pi = 7\pi\). Also 7π cm in 1h (Annahme: Stundenzeiger).

Wie viele Stunden hat ein Jahr? Mit diesem Wert multiplizierst du dein Ergebnis.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community