0 Daumen
2,8k Aufrufe

welchen weg legt die spitze eines 16mm langen sekundenzeigers einer armbanduhr in einer stunde zurück?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

die Spitze des Zeigers bewegt sich auf dem Umfang U eines Kreises mit dem Radius  r = 16 mm

U = 2 * π * r  ≈ 100,53 mm

1 Umdrehung erfolgt in einer Minute, also  60-mal  in einer Stunde

Diesen Weg legt die Zeigerspitze also in einer Stunde  60-mal zurück.

Gesamtweg =  100,53 mm * 60  ≈ 6031,8 mm  ≈ 6,032  m 

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Umfang des Kreises ist u = 2*r*pi = 2*16mm*pi = 101mm

Der macht in einer Stunde 3600 Umdrehungen, also ist der

Weg   3600 * 101 mm

Avatar von 289 k 🚀

Der macht in einer Stunde 3600 Umdrehungen

Der Sekundenzeiger macht in einer Stunde 60 Umdrehungen

Ok, seh ich ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community