0 Daumen
617 Aufrufe

Aufgabe:

Die Formel:

U=\( \frac{L}{I} \)

Zwei dieser Größen sind variabel, die dritte Größe bleibt jeweils konstant.


Ich habe Antwortmöglichkeiten:

A) Steigt L, dann steigt auch I

B) Erhöht man den Wert von L um 3, dann steigt auch t um den Wert 3

C) Verdoppelt man I, dann verdoppelt sich U

D) Halbiert man I, dann verdoppelt sich P

E) Verdoppelt man W, dann halbiert sich t


Wie rechnet man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

U=\( \frac{L}{I} \)

A) Steigt L, dann steigt auch I

Halten wir U konstant und verdoppeln sowohl L wie auch I. Dann ist U=\( \frac{2L}{2I} \) und nach Kürzen U=\( \frac{L}{I} \).Die Aussage ist wahr.


B) Erhöht man den Wert von L um 3, dann steigt auch t um den Wert 3
t kommt in der Formel nicht vor.


C) Verdoppelt man I, dann verdoppelt sich U

Verdoppelt man I, dann halbiert sich U, weil I im Nenner eines Bruches steht,der gleich U ist. Die Aussage ist falsch.


D) Halbiert man I, dann verdoppelt sich P

P kommt in der Formel nicht vor.


E) Verdoppelt man W, dann halbiert sich t

Weder W noch t kommen in der Formel vor.

Avatar von 124 k 🚀

@HanahLuise
Statt im Minutentakt neue Aufgaben rauszuhauen solltest du lieber etwas mehr Arbeit in die verständliche Formulierung der Fragen investieren. Ich gehe mal ganz stark davon aus, dass es sich hier nicht einfach nur um Beziehungen zwischen drei Variablen handelt, sondern um physikalische Größen (und zwar um mehr als nur die drei in der Formel vorkommende) handelt, zwischen denen weitere Beziehungen bestehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community