0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

… In einer Petrischale  wird eine Kultur mit 60 Kolibakterien angelegt. Nach 20 Minuten werden 80 Bakterien gezählt

"Bestimme die Gleichung der Funktion

F Zeit (min) -> Anzahl der Bakterien


Problem/Ansatz:

Brauche Hilfe beim lösen

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

in 20Min um den Faktor 80/60=4/3  gewachsen,  wenn man exponentielles Wachstum annimmt also nach je 20Min wieder den Faktor 4/3 also nach t Minuten F(t)= 60*(4/3)t/20

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Minütlicher Wachstumsfaktor sei a.   60·a20=80;   a≈1,01449

f(t)=1,01449t

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community