0 Daumen
3,7k Aufrufe

Bei günstigen Bedingungen verdoppeln gewisse Bakterien ihre Anzahl alle 10 Minuten.

a.             Berechne, wie lange es dauert, bis diese Bekatereinkultur auf 350 % der ursprünglichen Zahl anwächst.

b.             Ermittle, wie lange es braucht, bis aus 100 Bakterien 1 000 000 entstehen.



Bitte lösen :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bitte eigene Ideen :)

Avatar von 39 k

So etwas gehört in einen Kommentar. Oder ist das bei dir eine Antwort?

So erscheint die Frage nicht mehr unter "Offene Frage"!

0 Daumen

Bei günstigen Bedingungen verdoppeln gewisse Bakterien ihre
Anzahl alle 10 Minuten.

a.  Berechne, wie lange es dauert, bis diese Bekatereinkultur auf 350 % der
ursprünglichen Zahl anwächst.

x in Minuten

3.5 = 2^{x/10}
ln ( 3.5 ) = x/10 * ln (2 )
x /10 = 1.807
x = 18.07 min

Probe
3.5 = 2^{18.07/10} = 3.5

b.  Ermittle, wie lange es braucht, bis aus 100 Bakterien 1 000 000 entstehen.
1 000 000 = 100 * 2^{x/10}

Schaffst du das ?
Ansonsten wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Bitte beantworten :)

@go4766 : Was ?

1 000 000 = 100 * 2x/10 
10 000 = 2x/10  | ln
ln ( 10 000 ) = x / 10 * ln (2)



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community