0 Daumen
791 Aufrufe

Wir haben gerade spezille Funktionen gerlent doch stehe ich jetzt vor einem Problem. Nämlich verstehe ich nicht wie ich diese Funktion lösen muss:

\( y=|2 x-5| \)

Avatar von
Was verstehst Du unter "Lösen"? Lösen kann man hier eigentlich nichts. Willst Du das zeichnen? ;)
Ja genau zeichen, doch muss ich dafür nicht erst was lösen?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

"Ausrechnen" ist fast zu viel gesagt. Finde den Ort ab dem sich der Betrag auswirkt, also das innere eigentlich negativ ist.

2x-5 = 0

x = 2,5

 

Für x<2,5 entfaltet der Betrag seine Wirkung^^.

Grundsätzlich kannst Du dass dann vollens als y = 2x-5 betrachten. Für x>2,5 genauso. Für x<2,5 beachte, dass es gespiegelt ist.

Lange Rede kurzer Sinn...sollte dann so aussehen:

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community