0 Daumen
949 Aufrufe

hoffe, euch gehts gut!

Koennt ihr mir bitte sagen, was ist die Lösungsmenge für Y|≤1?

Wie kann ich sowas selber loesen?


VIelen Dank!

Avatar von

Meinst du

| y | ≤ 1

?

Die Betragsfunktion ist definiert durch

für Term > 0
| Term | = Term
| 2 | = 2

für Term < 0
| Term | = Term * (-1)
| -2 | = -2 * (-1) = 2

| y | ≤ 1

1.Fall y ≥ 0
y  ≤ 1
Zusammen
( y ≥ 0 ) und ( y  ≤ 1)
0 ≤ y ≤ 1

2.Fall y < 0
y * (-1) ≤ 1   | * (-1)
y -1
Zusammen
( y < 0 ) und ( y ≥-1 )
-1 ≤ y  < 0

Insgesamt
( -1 ≤ y  < 0 ) und ( 0 ≤ y ≤ 1 )
 -1 ≤ y ≤ 1

1 Antwort

0 Daumen
Ein Betragsstrich fehlt. Setzt man ihn, sind alle Zahlen des Intervalls [-1,1] auf der y-Achse gemeint. Zum selber lösen viele verschidene Zahlen für y einsetzen. Dann sieht man, wie der Hase läuft.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community