0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Skizzieren sie in der Gaußschen Zahlenebene die folgende Menge :

$$\{z \in \mathbb{C} : \quad|z+1-2 i| \geq 2\}$$


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich da vor ?

Wie habe ich das z zu verstehen (da keine Angabe, was z ist ) ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist$$\left\{ z \in \mathbb{C} : | z + 1 - 2 i | \geq 2 \right\} = \\[12pt] \left\{ z \in \mathbb{C} : | z - \left( 2 i - 1 \right) | \geq 2 \right\}.$$Das sind alle Zahlen \(z\), deren Abstand von \(\left( 2 i - 1 \right)\) mindestens 2 beträgt.

Avatar von 27 k
+1 Daumen

Setze z=x +i y

Avatar von 121 k 🚀

Und wie skizziere ich die Lösungsmenge ?

Du berechnest das Ganze und zeichnest das Ergebnis in

die Gaußsche Zahlenebene .ein.

Da muss nichts berechnet werden!

wer sagt das denn? das kann man doch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community