0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Mischt man 12%igen Ethanol mit Wasser, so erhält 14 Liter 8% Ethanol. Wie viel Ethanol und Wasser wurden gemischt?

Wie gehe ich da vor bzw. was ist die Lösung?



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x + y = 14

0.12x + 0y = 0.08*14

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 28/3 ∧ y = 14/3 bzw. x = 9.333 Liter ∧ y = 4.667 Liter

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community