0 Daumen
2k Aufrufe
a) f(x)= x^3-6x^2+11x-6

b)f(x)=x^3+x^2-4x-4

c)f(x)=4x^3-8x^2-11x-3

d)f(x)=25x^3+15x^2-9x+1

Kann mir jemand helfen und es auch vorrechen? wäre super lieb
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

ich zeige Dir mal das erste ausführlicher. Die anderen überlasse ich Dir ;).


a) Erraten einer Lösung -> x = 1. Divisor also (x-1)

(x^3  - 6x^2  + 11x  - 6) : (x - 1)  =  x^2 - 5x + 6
x^3  -  x^2           
--------------------------------------------------
      - 5x^2  + 11x  - 6
    -(- 5x^2  +  5x)   
--------------------------------
                 6x  - 6
              -(6x  - 6)
            -------------------
                       0


Für b) rate/wähle beispielsweise: (x+1)
Führt auf: x^2 - 4


Für c) wähle/rate bspw: (x-3)
Führt auf: 4x^2 + 4x + 1


Für d) wähle/rate bspw: (x+1)
Führt auf: 25x^2 - 10x + 1


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Sry, Wahrscheinlichkeitsrechnung ist überhaupt nicht meins. Da bin ich keine Hilfe. Warte bis Mathecoach wieder da ist (das ist er eigentlich min. einmal pro Tag). Er antwortet dann sicher ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Sep 2013 von Gast
1 Antwort
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community