0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe: Die beiden Flächen haben den gleichen Inhalt. Bestimme die Länge X.

Gib die Rechenschritte an.


Problem/Ansatz:

20190226_195731.jpg

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die obere Fläche ist ein Quadrat. Es gilt \(A=x^2\).

Somit bleibt für das untere Rechteck: \(A=(x+6)\cdot 3\)

Da sie den gleichen FI besitzen sollen, kannst du beide gleichsetzen:

\(x^2=3(x+6)\) und dann die quadratische Gleichung lösen.

Avatar von 13 k
+1 Daumen

Soll das obere Rechteck  ein Quadrat sein?

Dann muss x²=3(x+6) gelten.

Avatar von 56 k 🚀
+1 Daumen

----------------------------------

x^2= 3(x+6)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community