0 Daumen
912 Aufrufe

Aufgabe:

4.) Auf einem ebenen Landstück muss ein 360 m langer Damm aufgeschüttet werden, dessen Querschnitt ein gleichschenkliges Trapez ist (Höhe 3.6 m, parallele Seiten 12.5m und 4m) Das Material wird mit Eisenbahnwagen herangeführt, auf die 10 t geladen werden können. 1 m3 des Materials wiegt etwa 1.4 t. Wie viele Wagen sind notwendig?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe einfach nicht, wie man vorgehen muss und wie man auf das Ergebnis kommt. Kann mir jemand bitte helfen??

Avatar von
Ich verstehe einfach nicht, wie man vorgehen muss und wie man auf das Ergebnis kommt.

Kannst du dir diesen Damm vorstellen?

Zeichne den am besten einmal auf.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 Volumen des Dammes ausrechnen= Querschnittsfläche mal Länge. daraus die Masse, daraus dann die Anzahl der LKW.

(es sind sehr viele!)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Querschnitt: Q=(2,5+4)/2·3,6 m2

Volumen: V=Q·360 m3

Gewicht: G=V·1,4 t

Anzahl LKW: A=G/10

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community