0 Daumen
2,7k Aufrufe
Wie finde ich die durchschnittliche Änderungsrate bei einer quadratischen Funktion?

Danke :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Eigentlich ist die Änderungsrate(Tangenten) bei eine quadratische Funktion nicht konstant , man kann in jedem Punkt der Funktion die Tangente berechnen,  die durchschnittliche Änderungsrate  liegt dann zwischen zwei Punkten , für die gilt x=a und x=b , a<b

Änderungsrate f(x)=f(b)-f(a)
Avatar von 40 k
0 Daumen
Die durchschnittliche Änderungsrate zwischen zwei Stellen einer Funktion bestimmt sich nach

Änderungsrate = (f(b) - f(a)) / (b - a)

Das wir hier durch (b - a) teilen ist sehr wichtig, denn sonst berechnen wir nur einen absoluten Unterschied der Funktionswerte.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community