0 Daumen
19,3k Aufrufe

 Aufgabe:

Gegeben ist das Modell eines Satteldachs einer Scheune.

a) Wie groß ist die Dachflache?

b) Welchen Flacheninhalt hat eine Giebelwand?

c) Wie viel Kubikmeter Stroh können unter diesem Dach gelagert werden ?

Снимок.PNG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wie groß ist die Dachfläche?

A = 2·15·10.3 = 309 m²

b) Welchen Flächeninhalt hat eine Giebelwand?

A = 1/2·10·9 = 45 m²

c) Wie viel Kubikmeter Stroh können unter diesem Dach gelagert werden?

V = 45·15 = 675 m³


Avatar von 495 k 🚀

kannst du bitte noch formel schreiben fur alle aufgaben bitte?

Schlage mal nach.

Flächenformel eines Rechtecks

Flächenformel eines Dreiecks

Volumenformel eines Prismas

Ich bin mir sogar sicher, dass die Formeln in deinem Buch drinstehen.

Kannst du bitte erklären, wie du die erste Frage gelöst hast? Ich habe mir schon alle Formen angesehen und noch immer nicht verstanden

a) Wie groß ist die Dachfläche?

Die Dachfläche besteht aus zwei kongruenten Rechtecken. Jedes Rechteck berechnet sich aus Grundseite mal Höhe.

Also ist die Fläche

Fläche = 2 * Grundseite * Höhe.

Werte eingesetzt entnimmst du meiner Rechnung.

warum kann ich  das erste aufgabe mit prisma oberflache nicht rechnen?

Weil du dann zur Dachfläche auch die beiden Dreieckigen Giebelflächen dazu rechnet und auch noch die Dachbodenfläche.

Informiere dich selber über die Bezeichnungen eines Daches:

https://de.wikipedia.org/wiki/Dach

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community