0 Daumen
618 Aufrufe


Berechne den Flächeninhalt A des Rhombus.Die zwei Diagonalen messen 8cm und 12cm.

***

Ich habe im Rhombus die zwei diagonalen eingezeichnet,wusste danach aber nicht mehr weiter.

Hoffentlich wisst ihr's! tschüss und danke.... :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ein Rhombus ("Raute") ist ein spezielles Deltoid ("Drachenviereck"), nämlich eines, dessen 4 Seiten gleich lang sind.

Der Flächeninhalt A eines Deltoids ist gleich dem Produkt seiner Diagonalen e und f geteilt durch 2. Das gilt also auch für den Rhombus.

Also:

A = e * f / 2

In deinem Beispiel:

A = 8  * 12 / 2 = 48
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community