0 Daumen
721 Aufrufe

Ist dieser Lösungsweg richtig?

\( \frac{3 \sqrt{a^{3}} \cdot 2 \cdot \sqrt[3]{a^{2}} \cdot \sqrt{a} \cdot a^{1 \frac{1}{3}}}{\sqrt[4]{a} \cdot a^{\frac{3}{4}}}= \)
\( \frac{6 \cdot a^{\frac{3}{2}} \cdot a^{\frac{2}{3}} \cdot a^{\frac{1}{2}} \cdot a^{\frac{4}{3}}}{a^{\frac{1}{4}} \cdot a^{\frac{3}{4}}}= \)
\( 6 \cdot a^{\frac{3}{2}} \cdot a^{\frac{2}{3}} \cdot a^{\frac{1}{2}} \cdot a^{\frac{4}{3}} \cdot a^{-\frac{1}{4}} \cdot a^{-\frac{3}{4}}= \)
\( 6 a^{\frac{18+8+6+16-3-9}{12}}=6 a^{\frac{36}{12}}=6 \cdot a^{3} \)

Ich kann nicht nachvollziehen wie die 2x Wurzel... auf einmal verschwindet.

Was für Tipps habt ihr bezüglich der Herangehensweise für solche Aufgaben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

welche 2x Wurzeln verschwinden denn? Beim ersten Schritt wurde nur die Wurzel in eine Potenz umgeschrieben. Dir ist bekannt wie das geht? Das wäre auch mein erstes Vorgehen -> So dass man dann die Potenzgesetze verwenden kann ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Sorry, ich wollte wissen was mit der 2 vor der 3. Wurzel aus a² passiert.
Aso^^.

Es handelt sich um eine Multiplikation. Die Reihenfolge der Berechnung ist egal. Hier wurde direkt 2*3 = 6 gerechnet ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community