0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe:

$$ a_{n}=\frac{9 \cdot 10^{n}+4 \cdot 10^{2 n}}{3 \cdot 10^{n / 2}+50 \cdot 10^{2 n-1}} $$


Wie komme ich an eine Form um unendlich einsetzen zu können?


Avatar von
Wie komme ich an eine Form um unendlich einsetzen zu können?

Am besten gar nicht. Wie lautet die Aufgabe? Soll \(\lim\limits_{n\to\infty}\) berechnet  werden?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kannst du den Bruch durch 10^(2n) kürzen?

(9·10^n + 4·10^(2·n))/10^(2·n) = 9/10^n + 4

(3·10^(n/2) + 50·10^(2·n - 1))/10^(2·n) = 3/10^(1.5·n) + 5

Dann hast du letztendlich im Zähler dne Grenzwert 4 und im Nenner den Grenzwert 5 und als Grenzwert des Bruches 4/5 = 0.8.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Kürze mit der höchsten Potenz = 10^(2n):

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community