0 Daumen
4,6k Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable X gibt den Gewinn in Euro bei einem Glücksspiel mit dem Einsatz 1€. Die Tabelle gibt ihre Wahrscheinlichkeitsverteilung an.

g: -1 | 0 | 1 | 4

P(X=g): 2/3 | 1/6 | 1/10 | 1/15

a)ändere die maximale Auszahlung so,dass das Spiel bei einem Einsatz von 1€ fair ist.


Problem/Ansatz:

Ich komme auf m=8,50€

-> -1×2/3+0×1/6+1×1/10+m*1/15=0

In der Lösung steht aber 9,50€??

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast den maximalen Gewinn, der angesetzt werden müsste um das Spiel fair zu machen, berechnet. Neben dem jeweiligen Gewinn muss aber auch der Einsatz mit ausgezahlt werden, hier also

8.50 Euro + 1.00 Euro = 9.50 Euro.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community