0 Daumen
934 Aufrufe

Eine Zufallsvariable X kann die Werte 5,10,15 annehmen. Es sind folgende Infos bekannt:

 P(X=5)=a  P(X=10)=a P(X=15)=a

Geben Sie den Erwartungswert der Zufallsvariable

Kann mir bitte jemand den Rechenweg erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(μ=5\cdot a +10\cdot a+15\cdot a=a\cdot(5+10+15)=30a\)

Avatar von 28 k
μ = ... = 20a

μ = 30a  trifft's wohl eher :-)

5+10+15 = 30 → hast recht!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community