0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Menge M eines Produktes könnte von Firma A in 10 Tagen und von Firma B in 15 Tagen produziert werden. Es arbeiten jedoch beide Firmen grmeinsam.

a) Gib die Bedeutung von t in der Gleichung: ((M)/(10d))*t+((M)/(15d))*t im Sachzusammenhang an.

b) Wie lange dauert die Produktion dieser Menge, wenn Firma B erst mit der Produktion beginnt, nachdem Firma A schon 3 Tage produziert hat.

Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, wie ich bei Nunmer B die Zeitverzögerung(3 Tage) bei Firma B in der Gleichung darstellen soll.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Firma A produziert t Tage und Firma B produziert t - 3 Tage.

M/10·t + M/15·(t - 3) = M --> t = 7.2 Tage

Avatar von 494 k 🚀

Danke sehr, bin daran gerade echt verzweifelt.

0 Daumen

a) Gib die Bedeutung von t in der Gleichung: f(t)= ((M)/(10d))*t+((M)/(15d))*t im Sachzusammenhang an.

f(t) ordnet jeder Zeit t (inTagen) das Doppelte der Stückzahl zu, wenn beide gleichzeitig mit der Produktion beginnen.

Avatar von 124 k 🚀
f(t) ordnet jeder Zeit t (inTagen) das Doppelte der Stückzahl zu, wenn beide gleichzeitig mit der Produktion beginnen.

oder so:

f(t) ordnet jeder Zeit t (in Tagen) die Stückzahl zu, die beide Firmen zusammen in t Tagen produzieren, wenn beide gleichzeitig mit der Produktion beginnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community