0 Daumen
840 Aufrufe

Aufgabe

P(2/4) m=3


Ansatz

f(x) = m * x +c

4 = 3*2+c

4= 5 +c | -5

-1 = c

f(x)=3*x-1


In den Lösungen steht natürlich wieder etwas ganz anderes und nicht erklärt

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

du suchst nur den Wert der Variable c.

Nach Einsetzen des Punkts und der Steigung erhältst du, so wie dein Ansatz war:

\(4=3\cdot 2 +c \Leftrightarrow c=-2\)

3*2 = 6 und nicht 5.

Avatar von 13 k

ach leichtsinnsfehler

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community