0 Daumen
922 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Geburtstagsfeier wird ein Spiel gespielt. Dabei werden fünf Lose in einen Behälter geworfen, drei Lose sind schwarz, die anderen beiden weiß. Das Geburtstagskind zieht zwei dieser Lose. Die Zufallsvariable X steht für die Anzahl der gezogenen weißen Lose.

Man soll die Wahscheinlichkeitsverteilung in einer Tabelle ergänzen.

Die Tabelle sieht so aus

i= P(X=i)

0=

1=

2=

Wie berechne ich das ? Welche Zahlen kommen für 0,1 und 2 ?

Vielen Dank!! Lg

Avatar von

Stellst du hier gerade dein ganzes Mathebuch ein oder machen wir gerade deine Hausaufgaben? Ich vermisse dass du an irgendeiner Stelle mal die Rückmeldung gibst, dass du etwas verstanden hast.

1 Antwort

0 Daumen
Bei einer Geburtstagsfeier wird ein Spiel gespielt. Dabei werden fünf Lose in einen Behälter geworfen, drei Lose sind schwarz, die anderen beiden weiß. Das Geburtstagskind zieht zwei dieser Lose. Die Zufallsvariable X steht für die Anzahl der gezogenen weißen Lose. Man soll die Wahscheinlichkeitsverteikung in einer Tabelle ergänzen.

Hypergeometrische Verteilung

P(X = 0) = 3/5 * 2/4 = 0.3

P(X = 1) = 2 * 2/5 * 3/4 = 0.6

P(X = 2) = 2/5 * 1/4 = 0.1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community