0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

2 sechsseitige faire Würfel werden geworfen. Die Zufallsvariable X steht für die Summe der beiden Würfelaugen.

Geben Sie Alle möglichen werte für die natürliche Zahl u an , sodass gilt P(X)=u)=1/18!

Wie mache ich das ?

Die Lösung lautet 3 bzw. 11?

Vielen Dank! Lg


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 36 mögliche Summen (wenn man die Würfel unterscheidet). Die Summe 3 und die Summe 11 kommen je zweimal vor, Ihre Wahrscheinlichkeit ist also jeweils 2/36= 1/18.

Avatar von 124 k 🚀

Wie überprüfe ich nochmal dass genau die Summe 3 und 11 2 mal vorkommt.

Ich wäre dankbar für eine Erklärung, weil ich das noch nicht so richtig verstanden habe. Lg

+
1
2
3
4
5
6
1
2
3
4
5
6
7
2
3
4
5
6
7
8
3
4
5
6
7
8
9
4
5
6
7
8
9
10
5
6
7
8
9
10
11
6
7
8
9
10
11
12

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community