Alle Fragen
Standardabweichung einer Zufallsvariable
Nächste
»
+
0
Daumen
788
Aufrufe
Die normalverteilte Zufallsvariable X hat einen Erwartungswert von 100. Bestimmen Sie die Standardabweichung der Zufallsvarialbe X falls P(X<90) = 0,4 gilt.
Komme leider absolut nicht weiter und brauche die Lösung ganz ...
standardabweichung
zufallsvariable
Gefragt
10 Jun 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
P(X < 90) = 0,4
1 - Φ(0.25) ~ 0.4
Φ(-0.25) ~ 0.4
(90 - 100)/σ = -0.25
σ = (90 - 100)/-0.25 = 40
Beantwortet
10 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Erwartungswert einer Zufallsvariable berechnen und Standardabweichung
Gefragt
10 Mär 2019
von
Lisaxoxo
erwartungswert
zufallsvariable
standardabweichung
+
+1
Daumen
1
Antwort
Zufallsvariable Standardabweichung
Gefragt
25 Jun 2018
von
philipp1612
standardabweichung
zufallsvariable
+
0
Daumen
0
Antworten
standardabweichung der zufallsvariable x
Gefragt
23 Jan 2017
von
Gast
standardabweichung
zufallsvariable
+
0
Daumen
1
Antwort
Erwartungswert und Standardabweichung für Zufallsvariable
Gefragt
9 Jun 2016
von
Gast
erwartungswert
zufallsvariable
standardabweichung
stochastik
varianz
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann diese Zufallsvariable eine Wahrscheinlichkeitsverteilung haben mit den Eigenschaften?
Gefragt
13 Dez 2020
von
naili
stochastik
zufallsvariable
verteilungsfunktion
standardabweichung
Made by a lovely Community