0 Daumen
2,7k Aufrufe
Wie erweitert man Brüche bitte um antwort bedanke mich schon mal im voraus
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
Hi,

erweitern funktioniert so, dass Du nicht mehr als eine 1 hinmultiplizierst. Die 1 kann dabei vielerlei Gestalten haben.

$$\frac23 = \frac23\cdot1 = \frac23\cdot\frac33 = \frac69$$

etc

Klar?

Siehe auch hier:



Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hallo

Du erweiterst ein Bruch indem du Zähler und Nenner mit der dieselben Zahl multiplizierst
z.b 2/5 mit 5.du rechnest 2*5 und 5*5 in dem fall 10/25. Hast du aber solche Aufgabe 1/2 ___/10 rechnest du wie oft die 2 in die 10 fasst.Hier passt sie 5 mal also musst du auch oben mal 5 nehmen.in dem Fall 5/10.

Wenn du was nicht verstehst, hier hast du ein Video


Grüße
Avatar von
0 Daumen
Man kann Brüche so erweitern:3/6*2=6/12 Immer zähler und nenner mit der gleichen Zahl multiplizieren :D
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Apr 2017 von Gast
3 Antworten
Gefragt 6 Feb 2022 von Gast
5 Antworten
Gefragt 23 Dez 2020 von Val

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community