0 Daumen
455 Aufrufe



Ich verstehe nicht wie er in dem Video (ab 2:13 Min)  die Nenner gleich gestellt hat.

Gibt es da irgendeine mathematische Regel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja

a / b ± c / d = ad / bd ± bc / bd = (ad ± bc) / bd

1/(x + h) - 1/x = (1·x - (x + h)·1) / ((x + h)·x) = (x - x - h) / ((x + h)·x) = (- h) / ((x + h)·x)


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community