0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Die Klausuren in den Fächern Mathematik und Physik werden an der Einstein-Schule stets in einem dafür vorgesehenen Raum geschrieben. Der Raum besitzt 30 Einzeltische. Berechne, auf wie viele Weisen 26 Schüler Plätze darin zugewiesen bekommen können.


Problem/Ansatz:

Ich muss das mit der Fakultät berechnen, aber da sind zwei Zahlen. Und gibt es eigentlich einen Unterschied zwischen n! und n!:(n-k)! ? Oder sind diese Formeln das gleiche?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

da \((a,b)\neq (b,a)\) handelt es sich um eine Variation ohne Wiederholung, weil es keine Klone sind:$$A=\begin{pmatrix} 30 \\ 26 \end{pmatrix}\cdot 26!=\frac{30!}{(30-26)!}$$$$A=11052202492174627443179520000000$$ Also 11 Nonnillionen Möglichkeiten.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Mär 2018 von immai
1 Antwort
Gefragt 3 Jun 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 8 Feb 2019 von cool2000
1 Antwort
Gefragt 20 Mär 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community