0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Könnte mir jemand die Kettenregel erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = u(v(x))

Ableitung geschieht nach der Regel äußere Ableitung mal innere Ableitung

f'(x) = u'(v(x)) * v'(x)

Das war es schon

Also

f(x) = (ax + b)^n

f'(x) = n * (ax + b)^{n - 1} * a

Avatar von 494 k 🚀

Hier noch ein Video


und die klammer keinen exponenten hat? dann wäre die klammer doch gleich eins?

und das mal a nach der klammer, soll das der abgeleitete Inhalt sein?

Das a ist die Ableitung der inneren Funktion.

und die klammer keinen exponenten hat? dann wäre die klammer doch gleich eins?

Ja. Wenn die Klammer keinen Exponenten hat dann wäre es hoch 1. Aber dann brauchst du ja auch keine Kettenregel oder?

und das mal a nach der klammer, soll das der abgeleitete Inhalt sein?

richtig. a ist die ableitung von ax + b nach Faktor-, Potenz-, Summen- und Konstantenregel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community