0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Entfernungen zwischen den drei Berggipfeln A, B und C betragen AB = 7,6 km, BC = 5,8 km und AC = 11,3 km. Wie groß ist der Sehwinkel Alpha, unter dem man von Gipfel A aus die beiden anderen Gipfel B und C sieht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Kosinussatz:  a2 = b2 + c2 - 2bc • cos(α)

→  cos(α)  = ( b2 + c2 - a2 ) / ( 2bc )   

→  α   mit der Umkehrtaste für Kosinus auf dem TR

dabei ist a die Gegenseite von A , also BC = 5,8 [km] , b und c sind die anderen Seiten.

[ Kontrollergebnis: α ≈ 27,9°]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community