0 Daumen
3,7k Aufrufe

Aufgabe:

Wie muss a gewählt werden, wenn die folgenden Gleichungen gelten sollen?

((a-1),1,2)•((1,1,2)+(1,2,a))=6


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand helfen bei den einzelnen Rechenschritten, das verstehe ich noch nicht ganz! Lg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sollen das Vektoren sein?

(1,1,2)+(1,2,a)=(2,3,2+a)

(a-1,1,2)*(2,3,2+a)=2(a-1)+3+2(2+a)=6

Das kannst du lösen

LG

Avatar von

Ja genau Vektoren ;) Danke für deine Hilfe !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community