0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

ich darf in der Arbeit keinen Taschenrechner benutzen  Und jetzt habe ich die Formel L=10log*(I/I0)

Was kann ich für log für eine Zahl einsetzen ?Vielen Dank LG

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

L=10log*(I/I0)   das ist wohl ein 10er Logarithmus, oft so geschrieben

L=log10(1/10)

Dann wäre das L die Zahl, mit der man 10 potenzieren muss,

damit man  1/10 erhält, also -1

denn 10^(-1) = 1/10

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Falls so gemeint: L=10*log*(I/I0)


L=10*log*( (I0) ^(-1))

L = 10 * (-1) * log(10)        | Zehnerlogarithmus?

L = 10 * (-1) * 1 = -10 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community