0 Daumen
825 Aufrufe

Aufgabe:

… kann mir jemad die gleichung : DIN=1+10×lg(ASA) nach ASA umstellen

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

$$\left.\mathrm{DIN}=1+10\cdot\lg(\mathrm{ASA})\quad\right|\;-1$$$$\left.\mathrm{DIN}-1=10\cdot\lg(\mathrm{ASA})\quad\right|\;:10$$$$\left.\frac{\mathrm{DIN}-1}{10}=\lg(\mathrm{ASA})\quad\right|\;10^\cdots$$$$\left.\mathrm{ASA}=10^{\frac{DIN-1}{10}}=10^{0,1\cdot(\mathrm{DIN}-1)}\quad\right.$$

Avatar von 153 k 🚀

Laut Wikipedia muss 21+... statt 1+... stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community