0 Daumen
804 Aufrufe

Wie berechnet man den Logarithmus einer Zahle bzgl. einer beliebigen Basis?

(Bitte nur Formel angeben)

Avatar von

Auf dem Taschenrechner gibt es eine sehr freundliche Taste, die du betätigen kannst. Beliebige Basis ist aber nicht möglich.

a^r=b   ⇔  r=log_{a}(b)

a muss >0 sein.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

logb(x)=loga(x)/loga(b)

willst du das?

um den log einer Zahl zur Basis b zu berechnen nimmst du auf dem TR log=log10 oder ln=loge und verwendest die 10 oder e als a in der Formel

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community