0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie jeweils die Gleichung der Geraden, die durch P und Q geht.

a) P(5|2) Q(3|1)

b) (3,5|0) Q(7|2)

c) P(2|4) Q(0|6)

d) P(-1,5|0) Q(1,5|-6)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( \frac{y_{2}-y_{1}}{x_{2}-x_{1}}=\frac{y-y_{1}}{x-x_{1}} \)

Dies ist die Zwei-Punkt-Form der Geradengleichung.

a)

(1-2)/(3-5)= (y-2)/(x-5)

→ nach y auflösen

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a) P(5|2) Q(3|1)

m = ( 2-1) / ( 5-3) = 1/2

also y = 1/2*x + n  mit Q

        1 = 3*1/2 + n   ==>  n= -1/2

also y = 1/2*x   -  1/2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community