0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

1.Geben Sie die Steigung und den y-Achsenabschnitt in den folgenden Funktionsgleichungen an.

a) f(x)=3x

b) f(x)=\( \frac{3}{2} \) x-1

c) f(x)=- \( \frac{4}{3} \)x + \( \frac{5}{2} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

eine Geradengleichung hat die allgemeine Form

y = mx + b

m = Steigung

b = Schnittpunkt mit der y-Achse.

Diese kannst du aus deinen drei Gleichungen entsprechend ablesen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) m=3, f(0)=0

b) m= 3/2, f(0) =-1

c) m= -4/3, f(0) = 5/2

Das Gesuchte kann man hier direkt ablesen. :)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community