0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsvariable X ist binomialverteilt mit den Parametern n=15 und p=0,2

Bestimme P(X≤5 und X≥1) ; P(X≤1 oder X≥5)


Problem/Ansatz:

Wie bestimmt man es?

 Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche natürlichen Zahlen sind denn gleichzeitig ≤5 und ≥1 ?

Avatar von 56 k 🚀

Meinen Sie Zahlen die größer gleich ≤5 bzw. Kleiner gleich ≥1 ?

1,2,3,4 ≤5 

& 1,2,3..15≥1

Beim ersten sind es die Zahlen 1,2,3,4,5 und beim zweiten die Zahlen 0,1,5,6,7,...,15.

Wie löst man es bzw. was für eine Bedeutung haben "und" /"oder" für die Aufgabe?

Und bedeutet dass die Zahlen beide Zeihenschaften erfüllen müssen. Oder bedeutet dass die Zahlen die eine oder die andere oder beide Eigenschaften erfüllen können.

Bei der ersten wäre das: P(X≤5)-P(X≤0)???

Ich verstehe es einfach nicht..

P(X≤5)-P(X=0)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community