0 Daumen
856 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe drei Kondensatoren, die unterschiedlich geschaltet werden können. Hier möchte ich herausfinden, wie die Werte C4, C5 und C1 sind.

92,234=C4+C5

77,025=C5+ (C4/C1)

76,633=C4+ (C5/C1)


Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Vielen Dank schon einmal :-) 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

92,234-C4 = C5 in die zweite  und in die dritte

77,025=92,234-C4 + (C4/C1)   und

76,633=C4+ ((92,234-C4)/C1)

2. vereinfachen gibt

C4 = ( 15,209 * C1) / ( C1 - 1 )   und

C4 = 76,633*(C1 - 1,204) / (C1-1)

gleichsetzen gibt

76.633 = 15,209 + 92,227/C1

also C1=1,501

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Kannst du den Doppelbruch

$$\frac{1}{\frac{1}{C4}+\frac{1}{C1}}$$ nicht in einen "normalen" Bruch umwandeln?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community