0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe: Das Schaubild einer Funktion f mit f(x) = x^3 + bx^2 + cx + d verläuft durch die Punkte A(0|-4) B(1|-1,5) C(2|-2). Bestimmen sie b, c und d


Problem/Ansatz: Wie muss ich hier vorgehen? Muss ich das Gauß Verfahren anwenden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze zur Kontrolle

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Gleichungssystem

a = 1
d = -4
1 + b + c + (-4) = -1.5
8 + 4·b + 2·c + (-4) = -2

Das schöne ist: Du hast hier eigentlich nur noch 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten. Tools wie Photomath unterstützen dich beim Lösen von Gleichungen und Gleichungssystemen.

Errechnete Funktion

f(x) = x^3 - 4,5·x^2 + 6·x - 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community