0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bei y=sin(1,5x) ist die kleinste Periode p. Bestimme den x-Wert bei (3+0,25*p). 
Problem/Ansatz:

In unserer Übung haben wir eine Aufgabe bekommen, welche wir aber nicht im Unterricht besprochen haben. Daher habe ich keinen Ansatz diese zu lösen.

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

es muss wohl heissen bestimme den y Wert!

 1. Schritt Periode von sin(1,5*x) bestimmen, das ist bei 1,5xp=2π also p=2π/1,5=4π/3 und jetzt kannst du hoffentlich sin(1,5*(3+4π/3)) ausrechnen  oder deinen TR fragen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community