0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:Wenn der x-Wert vervierfacht wird, verdoppelt sich sich der y-Wert?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Gleichung y=\( \sqrt{x} \) verdoppelt sich sich der y-Wert, wenn der x-Wert vervierfacht wird.

Avatar von 124 k 🚀

Stimmt das jetzt?

Wie lautet der mathematische Ansatz dazu? (Herleitung)

Ist einfach nur eine Frage ohne konkreten Ansatz

@FionaK12: Die Fläche x eines Quadrats vervierfacht sich, wenn die Seitenlänge y verdoppelt wird, x2=y; (2x)2=4y=Fläche für doppelte Seitenlänge 2x.

0 Daumen

Bei mir ist in der Frage gar keine Funktion angegeben.
Es ist schon die Angabe einer konkreten Funktion
notwendig.
Bei manchen Funktion trifft es zu bei anderen nicht.

Avatar von 123 k 🚀
Bei manchen Funktion trifft es zu bei anderen nicht.

Kannst Du noch ein Beispiel für eine Funktion nennen - außer \(y=a \cdot \sqrt x\) - bei der das auch für jedes \(x\) zutrifft?

Nö. Fülltext. Fülltext.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community