0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

stellen sie mittels Summenzeichen dar:

23-19+15-11+7-3

8ter bzw. 4er schritte.. aber wie werden die positiven und negativen Vorzeichen abgebildet?! 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

23-19+15-11+7-3

= (4+19) - (4+15) + (4+11) - (4+7) + (4+3) - (4 + (-1))       | Vorzeichen einbauen

= (-1)^0(4+19) +(-1)^1 (4+15) +(-1)^2 (4+11) +(-1)^3 (4+7) + (-1)^4 (4+3) + (-1)^5 (4 + (-1))

Nun erst mal kontrollieren, weiter "komplizieren" und dann das Summenzeichen verwenden.

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

\(\sum\limits_{i = 0}^{5} (-1)^i \cdot (23 - 4i)\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community