0 Daumen
699 Aufrufe

Ich habe eine Frage, ich verstehe nicht wie man das Summensymbol aus dieser Rechnung zusammenstellen kann. Kann man hier irgendwie Rechenregeln anwenden ?


x − x^3 + x^5 − x^7 + x^9 − x^11 + x^13 − x^15

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

$$ \sum_{n=0}^{7}{(-1)^n*x^{2n+1}} $$

Die Hochzahlen sind ja die ungeraden Zahlen, die kann man

durch einen Tern wie 2n+1 erzeugen für n=0 gibt das 1  für n=1 die 3 etc,

und das wechselnde Vorzeichen mit Potenzen von - 1 .

Avatar von 289 k 🚀

Super vielen dank für die schnelle Hilfe ! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community