0 Daumen
936 Aufrufe

Moin!


Kann mir jemand erklären, warum der folgende Betrag

blob.png

zu

blob.png

umgeformt werden kann?


Gruß Wessowang

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

(x-4)  /  (x+1)

=  ( x+1 - 5 )   /  (x+1)

=  ( x+1)/(x+1)    - 5   /  (x+1)

= 1  -     5 / (x+1)

Den Betrag kannst du aber nicht einfach weglassen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community