Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Für eine quadratische Funktion f gilt: f(1)=-3,5, f(2)=-4, und f(4)=-8. Bestimmen Sie f(x).
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Für eine quadratische Funktion f gilt: f(1)=-3,5, f(2)=-4, und f(4)=-8. Bestimmen Sie f(x). <- Wie geht man am besten bei so einer Aufgabe vor?
bestimmen
quadratische-funktionen
Gefragt
6 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Bestimmen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
gehe von y = ax^2+bx+c aus.
Stelle die oben bekannten Bedingungen als Gleichungssystem dar:
a + b + c = -3,5
4a + 2b + c = -4
16a + 4b + c = -8
Löse dies:
a = -0,5, b = 1 und c = -4
Folglich:
f(x) = -0,5x^2+x-4
Grüße
Beantwortet
6 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Hi,
vielen Dank. Da war ich also auf dem richtigen Weg und hatte mich nur verrechnet :)
Grüße
Freut mich, wenns geklappt hat. Gerne ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Funktion: Wann gilt y = ax^2 + c und wann y = (x-d)^2 + c?
Gefragt
10 Mär 2013
von
Gast
scheitelpunkt
bestimmen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Quadratische Funktionen: Tangente bei y=-0.5(x+3)²+2 bestimmen
Gefragt
2 Nov 2012
von
Gast
tangente
bestimmen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Funktion aus 3 Bedingungen bestimmen: f(4,75)=0 f(4)=1,38 f ' (4) = -0,66
Gefragt
7 Mär 2013
von
Gast
matrix
bestimmen
quadratische-funktionen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Quadratische Funktion - Brückenabstand berechnen
Gefragt
29 Dez 2015
von
Venim
brücke
bestimmen
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Quadratische Funktion, 2 Punkte
Gefragt
5 Jul 2015
von
Gast
bestimmen
punkte
quadratische-funktionen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community