0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = x + e^-1/2x

Ableitung:

f'(x) = 1 - 1/2e^-1/2x


Problem/Ansatz:

Um den tiefpunkt zu berechnen möchte ich nach x auflösen. Leider  harkt es genau dort. Wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = e^(- 0.5·x) + x

f'(x) = 1 - 0.5·e^(- 0.5·x) = 0

1 = 0.5·e^(- 0.5·x)

2 = e^(- 0.5·x)

LN(2) = - 0.5·x

-2·LN(2) = x

x = -2·LN(2) = -1.386294361

Y-Koordinate und den Punkt angeben schaffst du sicher selber oder? Wenn nicht nochmals kurz melden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community