0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)= x+e^-1/2*x

Bestimmen Sie den Tiefpunkt des Funktionsgraphen


Problem/Ansatz:

f'(x)=0

f'(x)= 1+1/2*e

1+1/2*e=0

und jetzt?


LG

Avatar von

Ich denke nicht, dass so korrekt abgeleitet wurde.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

du solltest dir folgende Ableitungsregel merken:

$$f(x)=e^{kx}\\ f'(x)=ke^{kx}$$

Versuche es damit noch einmal!

Avatar von 40 k

f'(x)= 1-1/2*e^-1/2*x   ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community