0 Daumen
573 Aufrufe

0 = -4*10-6 x3 + \( \frac{12}{9375} \) *x2 - \( \frac{26}{250} \)*x + \( \frac{8}{5} \)


Wie löst man diese Gleichung?

Kann man da irgendwas mit Polynomdivision machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man dividiert durch 4*10-6, dann ist das absolute Glied  4*10^5 und man hofft dass ein ganzer Faktor davon eine Lösung ist x=100 ist eine, dann Polynomdivision, oder man rät noch x=200 und x=20 und bestätigt durch einsetzen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 9 Mär 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community