0 Daumen
2,2k Aufrufe

Wie muss ich das Rechnen ? Ich komme leider zu keinem Ergebnis kann mir das vielleicht jemand erklären?

EDIT(Kopie aus Duplikat): Erste Frage:

Hey… ich schreibe morgen eine Mathearbeit aber leider ist mein Lehrer nicht der beste deswegen komme ich manchmal nicht mit... ich habe verpasst wie ich folgendes berechnen kann.....


P(2I5), f(x)=x•b was muss ich machen ich soll die Schnittstelle berechnen …… (P liegt auf dem Graphen)

2. Frage: 

Bild Mathematik

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wie kann ich die Schnittstelle berechnen?

Stichworte: schnittstellen,funktion

Hey… ich schreibe morgen eine Mathearbeit aber leider ist mein Lehrer nicht der beste deswegen komme ich manchmal nicht mit... ich habe verpasst wie ich folgendes berechnen kann.....


P(2I5), f(x)=x•b was muss ich machen ich soll die Schnittstelle berechnen …… (P liegt auf dem Graphen)

5 Antworten

+2 Daumen

P liegt auf dem Graphen 

---> f(2)=5

f(2)=2*b=5

b= 5/2

Avatar von 37 k
+2 Daumen

P(2I5) einsetzen in f(x)=x•b ergibt 5=2b und b=2,5

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a)  f(x) = x + b 

P einsetzen gibt 

   5 = 2 + b   also   b=3 

f(x)= x +3    

Schnitt mit x-Achse:      0 = x+3  , also x =-3  S(-3/0) 

Schnitt mit x-Achse:      f(0) = 0+3  = 3    S(0/3) 

Avatar von 289 k 🚀


Danke aber wie sieht es bei den anderen aus? Und ich steige da nicht so richtig durch ?:(

0 Daumen

Jeweils den Punkt einsetzen und nach m oder nach b auflösen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen


a)


f(x) = x + b

f(2) = 2 + b = 5 --> b = 3

f(x) = x + 3


y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = 3


Nullstelle f(x) = 0

f(x) = x + 3 = 0 --> x = -3


b)


f(x) = m·x - 10

f(-2) = m·(-2) - 10 = -5 --> m = -2.5

f(x) = -2.5·x - 10


y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = -10


Nullstelle f(x) = 0

f(x) = -2.5·x - 10 = 0 --> x = -4


c)


f(x) = 1.8·x + b

f(0.5) = 1.8·(0.5) + b = 3.5 --> b = 2.6

f(x) = 1.8·x + 2.6


y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = 2.6


Nullstelle f(x) = 0

f(x) = 1.8·x + 2.6 = 0 --> x = - 13/9

Avatar von 494 k 🚀

Zunächst Danke aber wie komm ich denn auf 2,5 ich verzweifele :(

Man kommt nicht auf 2.5. Wenn du meine Rechnungen mal angeschaut hast komme ich auch nirgends auf 2.5.

Du hast du Funktion falsch aufgeschrieben. Daher sind hier einige Antworten falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community