0 Daumen
903 Aufrufe

Aufgabe:

Ich hab hier eine Aufgabe vor mir in der die 3.Binomische Formel umschrieben wird, aber ich kann das nicht ganz nachvollziehen wieso das so geht.

Also die Rechnung lautet (B+B)+(A-B)*(A-B) und es kommt das gleiche raus wie bei (A^2-B^2) = (A - B)(A+B)

Problem/Ansatz:

Jetzt versuche ich das irgendwie nachzuvollziehen, komme aber nicht wirklich drauf. Mein Ansatz

(B+B)+(A-B)*(A-B) = A^2 - 2AB + B^2 + 2B = A^2 - 2A + B^2 

Ich versteh nicht wie ich hier auf die 3.Binomische Formel schließen kann. Könnte mir das wer erläutern.

Avatar von

Ergänze die Klammern.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(b + b) + (a - b)·(a - b) = a^2 - 2·a·b + b^2 + 2·b

Das Problem ist also, dass du offensichtlich die Aufgabe nicht richtig notiert hast. Es kommt zumindest nicht exakt das gleiche wie in der 3. Binomischen Formel heraus.

Es gilt nicht: - 2·a·b + 2·b ≠ - 2·a

Das ist grober Unsinn.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community