0 Daumen
495 Aufrufe

Aufgabe:

wir sollen bei den folgenden Funktionen die waagerechte/senkrechte Asymptoten bestimmen. Allerdings stimmen meine Ergebnisse teilweise nicht mit den Lösungen überein.

a) f(x)=2/x^2


Problem/Ansatz:

a) senkrechte: x=0

Bei der waagerechten Asymptote dachte ich, dass diese y=0 wäre, da der höchste x- Potenz im Nenner höher ist als im Zähler. Laut Lösungen ist sie aber y=-1. Wieso?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Musterlösung stimmt nicht. Wie man sehen kann gilt \( \dfrac{2}{x^2}\rightarrow 0 \) für \(x\rightarrow \pm \infty\)


Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community